Senfmanufaktur | Gründung 2017
Dirk Spitschan und Stefanie Brinck gründeten 2017 "Einfach Senf".
Mit viel Freude an der Herstellung und Erstellung neuer Senf-Rezepturen bieten sie die Feinkostsaucen in ihrem Geschäft in Uhlenhorst und auf Märkten an.
Nachhaltigkeit und umweltfreundliche Herstellung sind ihnen sehr wichtig.
Die Zutaten für die Senferzeugnisse kommen aus nahegelegenen Anbaugebieten oder werden in der nächst gelegenen Manufaktur beschafft, die Senfsaat z.B. wird in der Ölmühle Garting in Bayern bezogen, in deren Umfeld Senfsaat angebaut wird.
Auf beste Zutaten wird viel Wert gelegt. So wird in vielen ihrer Produkte als Standard eine italienische Essigkomposition aus Weißweinessig und Traubenmostkonzentrat oder hochwertigen Apfelessig verwendet.
Senfmanufaktur | Gründung 2017
Dirk Spitschan und Stefanie Brinck gründeten 2017 "Einfach Senf".
Mit viel Freude an der Herstellung und Erstellung neuer Senf-Rezepturen bieten sie die Feinkostsaucen in ihrem Geschäft in Uhlenhorst und auf Märkten an.
"Wir setzen unter anderem Rezepte aus dem Mittelalter als Basis für unsere Senfe um, jedoch entwickeln wir auch eigene unter Berücksichtigung der Produktionstechnik.
Unsere Senfe werden ohne eine Senfmühle hergestellt. Hierdurch senken wir den Energieverbrauch der Senfherstellung und sparen wertvolle Ressourcen."
Nachhaltigkeit und umweltfreundliche Herstellung sind ihnen sehr wichtig.
Die Zutaten für die Senferzeugnisse kommen aus nahegelegenen Anbaugebieten oder werden in der nächst gelegenen Manufaktur beschafft, die Senfsaat z.B. wird in der Ölmühle Garting in Bayern bezogen, in deren Umfeld Senfsaat angebaut wird.
Auf beste Zutaten wird viel Wert gelegt. So wird in vielen ihrer Produkte als Standard eine italienische Essigkomposition aus Weißweinessig und Traubenmostkonzentrat oder hochwertigen Apfelessig verwendet.